SSブログ
その他 ブログトップ
前の5件 | -

モッフル お正月のお餅 ワッフルメーカー [その他]

もうすぐお正月ですね。

その前にクリスマスですけど^^

私はお餅が大好きなので、
今からお餅を食べることを考えるとワクワク。

きな粉餅、お雑煮、焼き餅・・・
そして、ワッフルみたいなモッフル。

ワッフルメーカー、まだ持っていないのですよ^^;

ワッフルも好きだから、
いつかは購入したいと思っているのだけど・・・。

でも作るのが面倒になって、使わなくなる気もする。

友達よんでパーティーするなら
購入したい気もする。

う~ん、悩みどころ。




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

犬用 クリスマスケーキ 予約 [その他]

愛犬家の方はもうご存知かと思いますが、
犬用のクリスマスケーキもあるのですね。

家族の一員である
ワンちゃんにもクリスマスを楽しんでもらいたいですよね。

ワンちゃんの体に負担のないようなケーキを
食べさせたいですね。

予約は済みましたか?



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もち粉のパン もっちりふわふわ [その他]

先日、もち粉で作ったパンを買いました。

すごくもっちりしてとても美味しかったです。

惣菜パンもすべてもち粉でできたパンで、
パイ系ももち粉で。

どれも本当に美味しかった~。

このもっちりふわふわのパンがいつも家で食べれたらいいのに。

ホームベーカリーを買うべき?

でもきっとすぐにお蔵入りしそうな予感。

たまにパン屋に買いに行こうかな^^


商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冷凍刺身 解凍方法 [その他]

冷凍の「刺身用切り身」を
美味しく解凍するには・・・

“氷水”で解凍することがいいらしい。

ボウルなどに氷水を入れて、
密封袋に入った冷凍切り身を浸ける。
ジップロックなどの密封できる袋に必ず入れて。

この方法がうまみ成分が溶け出すのを
一番防いでくれるそうです。

解凍したときに出る水分にうまみ成分が
溶け出しているそうです。

このひと手間で美味しい刺身が食べれます^^

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パイの実 3倍 ロッテ 新宿高島屋 [その他]

「パイの実」の3倍の大きさのやつが
新宿高島屋で発売されるらしい!

『おおきなパイの実 発酵バターパイ』

新宿に新しい名物菓子を作りたい・・・
とロッテと高島屋が共同で開発。

8個入りで1080円(税込み)

6000個限定で4月30日に発売される予定。


  ↑
これは普通のパイの実

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | - その他 ブログトップ
情報通といわれたい」の先頭へ
フィードメーター - 情報通といわれたい
  • SEOブログパーツ

seo great banner

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。